Модульное здание для руководства

модульный офис для руководства

В XXI веке проблему с помещениями различного назначения эффективно решает модульное строительство. Его технологии позволяют возводить специализированные, жилые, блочно-модульные здания, здания-контейнеры и наиболее востребованные на рынке модульные здания для администрации, не уступающие своей комфортабельностью капитальным сооружениям.

Административное модульное здание - это…

Универсальная металлическая (легкая) конструкция, собранная из нескольких блоков-контейнеров заводского изготовления. При строительстве административного офиса могут использовать как один блок-модуль, так и несколько (существуют модульные административные здания выше трех этажей), причем все они могут быть выполнены в различных вариантах по структуре, функциональности, назначению и наполнению.

Сооружения модульного типа – временные быстровозводимые постройки, они не требуют закладки основательного фундамента (сооружение до трех этажей не нуждается в фундаменте), могут быть демонтированы и перенесены в любое удобное место в кратчайшие сроки. Несмотря на то, что блочные конструкции имеют универсальное назначение, модульные здания для руководства отличаются повышенной комфортабельностью и оснащены:

  • Системой отопления и кондиционирования. В таких помещениях легко поддерживать оптимальный микроклимат при температуре от – 35С до +35С.
  • Сантехникой. Модульные здания для руководства полностью отвечают санитарно-гигиеническим нормам.
  • Инженерными коммуникациями. Модульная административная конструкция при необходимости может быть оснащена любым электрооборудованием: телефоном, факсом, копировальной и компьютерной техникой, всем, что может потребоваться для нормальной жизнедеятельности офиса и ведения переговоров.
  • Системой пожарной безопасности.

Благодаря приведенным характеристикам модульные административные здания считаются наиболее экономически выгодным решением.

Изготовление модульного офиса и его преимущества

Административное модульное здание состоит из сварного металлического каркаса (профильная труба), основными элементами которого являются уголки и швеллера. Внешняя сторона каркаса обшивается либо профильным листом, либо огнеупорными сэндвич-панелями. А внутренний интерьер создается при помощи высококачественных отделочных материалов: панели ПВХ, вагонки, МДФ, ДВП или ДСП.

Использование современных и декоративно богатых материалов позволяет не только повысить комфорт, но и создать подходящую обстановку для ведения переговоров, встреч и совещаний. Модульное здание для руководства может иметь любой внутренний интерьер, как и капитальное сооружение.

Для крепления модулей сооружения применяют надежные болтовые соединения (легкий демонтаж), а кровлю изготавливают из стальных ферм и кровельного модуля, которые также соединены болтовыми креплениями. Отсюда и основные преимущества модульных административных зданий:

  • Многофункциональность. Сфера использования может быть легко изменена.
  • Кратчайшие сроки возведения. Среднее время возведения помещения площадью в 200м.кв. составит 5-8 дней, до 500м.кв. – от 11-16 дней.
  • Высокие звукоизолирующие и теплоизолирующие характеристики. Применение высококачественных теплоизоляционных материалов позволит обеспечить оптимальный микроклимат в помещениях.
  • Улучшенные характеристики влагостойкости и огнестойкости.
  • Простое содержание и эксплуатация.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Легкая транспортировка.
  • Не требует больших площадей при строительстве.

Когда необходим модульный «дом»

Главной сферой применения административных модульных зданий считается строительство. Такие конструкции часто служат «выездными офисами» на стройплощадке. Могут быть перевозимы с места на места и не требуют лишнего свободного пространства. Данные качества позволяют существенно экономить на строительстве маленьких капитальных сооружений, требующих разрешения на возведение и дополнительных временных затрат. Более того, в одном таком модульном здании для руководства может размещаться не только офис, а столовая, помещение для отдыха рабочих и так далее.